
SUKABUMI – Dalam rangka mendukung peningkatan sarana dan prasarana sosial kemasyarakatan, Kodim 0607/Kota Sukabumi terus mendorong pelaksanaan revitalisasi Yayasan Baitul Yatim yang berlokasi di Kampung Babakan, Desa Gunungguruh, Kecamatan Gunungguruh, Kabupaten Sukabumi, Kamis (10/09/2026).
Revitalisasi tersebut merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas fasilitas yayasan agar lebih layak, aman dan nyaman, sehingga dapat menunjang berbagai aktivitas pembinaan, pendidikan serta pengasuhan anak-anak yatim.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan revitalisasi meliputi sejumlah tahapan, mulai dari persiapan, perencanaan, pengawasan hingga pelaksanaan rehabilitasi dan renovasi bangunan.
Salah satu pekerjaan yang dilaksanakan saat ini yakni pemasangan bondek sebagai bagian dari proses pembangunan sekaligus penguatan struktur bangunan yang tengah direvitalisasi.
Personel Kodim 0607/Kota Sukabumi turut memberikan dukungan dan melakukan pengawalan terhadap pelaksanaan kegiatan di lapangan. Hal tersebut dilakukan agar proses pembangunan dapat berjalan dengan tertib, aman dan sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan.
Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Beny Syafri, S.H., M.Han., mengatakan bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat tidak hanya diwujudkan melalui tugas pertahanan dan pembinaan wilayah, tetapi juga melalui kepedulian terhadap berbagai fasilitas yang memiliki manfaat sosial bagi masyarakat.
“TNI akan terus hadir dan berupaya memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Revitalisasi Yayasan Baitul Yatim ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap fasilitas sosial yang digunakan untuk mendukung pendidikan, pembinaan dan pengasuhan anak-anak yatim,” ujar Dandim.
Menurutnya, keberadaan fasilitas yang memadai sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi anak-anak dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
“Kami berharap dengan adanya revitalisasi ini, Yayasan Baitul Yatim memiliki fasilitas yang semakin representatif, sehingga dapat digunakan secara optimal untuk menunjang kegiatan pendidikan dan pembinaan anak-anak yatim. Semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama harus terus kita tumbuhkan,” tambahnya.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui peran Babinsa dan personel di wilayah, Kodim 0607/Kota Sukabumi senantiasa mendorong semangat gotong royong serta membantu berbagai kegiatan masyarakat yang memberikan manfaat langsung bagi lingkungan.
Dengan selesainya proses revitalisasi nantinya, Yayasan Baitul Yatim diharapkan dapat memiliki sarana dan prasarana yang lebih baik serta semakin mendukung pelaksanaan kegiatan pendidikan, pembinaan dan pengasuhan anak-anak yatim.
Kodim 0607/Kota Sukabumi berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat serta berkontribusi dalam mendukung pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaannya.(Pendim.0607)