GEBRAKAN KODIM 0607/KOTA SUKABUMI DENGAN BIOS 44

Dalam mewujudkan program Siliwangi Cinta Tanah dan Air, Jajaran Kodim 0607/Sukabumi bekerjasama dengan Kelompok Wanita Tani (KWT) Selakaso Kecamatan Cibereum melakukan penyiraman tanah tandus menggunakan Bios 44 di lahan pesawahan seluas 1,2 hektare. Penyiraman tersebut dilakukan setelah pelaksanaan upacara peringatan HUT RI ke 75 , (Senin,17/8/ 2020).

 

 

 

 

Komandan Kodim 0607/Sukabumi, Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo, M.I Pol mengatakan, Bios 44 pertama kali diciptakan oleh Kepala Staf Kodam (Kasdam) III/Siliwangi, Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo beberapa tahun lalu. Adapun penyiram Bios 44 ini sebagai bentuk kontribusi TNI untuk negeri dan cairan ini berisi mikroorganisme yang dapat menyuburkan lahan tandus menjadi tanah subur.

Diketahui, Bios 44 ini merupakan program unggulan pertanian yang diusung Kodam III Siliwangi dalam membantu petani untuk meningkatkan produktifitas pertaniannya “Tidak hanya itu, kita juga akan gunakan Bios 44 ini pada kolam pembibitan ikan nila,” lanjut dandim.

Untuk saat ini  Bios 44 tersebut akan disiramkan/ disemprotkan pada lahan tanah tidur milik warga seluas 1,2 hektare. Diharapkan, dengan penyemprotan ini, lahan yang sudah dilakukan penyiraman bisa lebih subur dan mempercepat hasil panen. “Ini sudah dilakukan pada penanaman demplot  yang ada diKodim tempo hari.   Mudah-mudahan hasilnya memuaskan,” harapnya.

Dandim menyampaikan  lahan tidur yang sudah disiram ini akan ditanam jagung, umbi-umbian  dan  jahe Merah ini untuk menopang ketahanan pangan di Kota Sukabumi. “Kita diamkan dulu selama 14 hari, setelah itu baru ditanam,” tambahnya.

Sementara itu, hadir dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni, Ketua PKK Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi, Ketua Persit Ketua Persit KCK Cab. XVII Kosim 0607/Kota Sukabumi Rinita Danang Prasetyo Wibowo, Jajaran pejabat Kodim 0607/Sukabumi serta para pengurus KTW Selakaso Kecamatan Cibereum.

Dalam kesempatan yang sama Wali Kota Sukabumi Achamad Fahmi sangat mengapresiasi program yang digulirkan tersebut. Ia berharap, lahan-lahan yang ada di Kota Sukabumi lebih produktif dengan adanya penyemprotan Bios 44 ini.

“Semoga program Siliwangi cinta tanah dan air ini bisa membantu para petani, khususnya KWT Selakaso yang fokus penanaman shorgum, sehingga dapat membantu untuk ketahanan pangan juga,” pungkasnya. (Pendim 0607)

 

BERITA LAINNYA

TINGKATKAN KETAHANAN PANGAN, KODIM 0607/KOTA SUKABUMI TANAM JAGUNG MANIS

Dalam rangka meningkatkan produksi pertanian dimasa Pandemi Covid-19, Kodim 0607/Kota Sukabumi bersama kelompok tani Mitra Subur Tani melaksanakan penanaman jagung manis di areal lahan seluas 1 hektare di Kampung Selakaso Rt.03 Rw.03 Kelurahan Babakan Kecamatan Cibereum Kota Sukabumi.( Jumat ,23/10/2020)

 

 

 

 

SP_READ_MORE

KODIM 0607/KOTA SUKABUMI GELAR APEL GABUNGAN KESIAPSIAGAAN BENCANA

Bertempat di Lapangan Desa Karang Tengah,  Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi telah dilaksanakan Apel Gabungan kesiapsiagaan penanggulangan bencana alam. ( Jumat, 23/10/2020).

 

 

 

 

 

SP_READ_MORE

KUNJUNGAN KERJA DANREM 061/SK KE KODIM 0607/KOTA SUKABUMI

Bertempat diMakodim  0607/ Kota Sukabumi telah dilaksanakan kunjungan kerja Danrem 061/ SK Brigjend TNI  Agus Subianto. (Rabu,07/10/2020)

Danrem 061/ Sk Brigjend TNI  Agus Subianto, S.E., M.Si. datang ke Makodim disambut dengan jajar Kehormatan dan sajian pencak silat dan permainan bola api dari PS Maung Bodas dari pesantren Al Fath Kota Sukabumi.  Juga disambut oleh seluruh pa staf dan para danramil beserta istri.

 

 

 

 

SP_READ_MORE

ZIARAH NASIONAL DALAM RANGKA HUT TNI KE-75 THN 2020

Bertempat di Taman Makam Pahlawan Suryakancana  Jalan Taman Bahagia, Warudoyong , Kota Sukabumi telah dilaksanakan  Ziarah dan tabur bunga,  (Jumat, 02/10/2020).

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol  Inf Danang Prasetyo Wibowo ,M.I.Pol selaku Irup Ziarah Nasional dan memimpin tabur bunga dalam rangka memperingati HUT TNI ke 75 dengan Tema"  SINERITAS UNTUK SEMUA"

 

 

 

SP_READ_MORE

KETUA PERSIT KCK CB. XVII DIM 0607/KOTA SUKABUMI AJAK BERMAIN ANAK-ANAK KORBAN BANJIR CICURUG

Ratusan anak-anak Korban Banjir Bandang di Kampung Cibuntu RT 04/03, Desa Pawasahan, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, ikuti Trauma Healing.Senin(28/09/2020).

Berbagi Kebahagiaan Melalui Trauma Healing di pimpin oleh Ketua Persit Kartika Candra Kirana(KCK) Cabang XVII Dim 0607/Kota Sukabumi, Ny Rinita Danang Prasetyo Wibowo, di lingkungan pabrik AMDK yang tak jauh dari lokasi Tempat tinggal anak-anak para korban Banjir Bandang.

 

 

 

SP_READ_MORE