Hadiri Halal Bi Halal 1439 H/2018 M di Ponpes Dzikir Al-Fath

Minggu, 24 Juni 2018. Acara halal bihalal di Pesantren Dzikir Al-Fath di Jalan Merbabu Perumahan Gading Kencana Asri Blok G5 RT 09 RW 015, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, dimeriahkan dengan berbagai atraksi seni tradisional. Salah satunya permainan bola api dengan tangan atau boles (bola leungeun seuneu). Permainan hasil kreasi Pesantren Al-Fath ini ditampilkan untuk menyambut para tamu.

 

 

 

"Kesenian boles ini sering dipertunjukan di berbagai tempat, bahkan sampai di luar negeri. Kami menampilkan kesenian ini untuk menyambut tamu atau memeriahkan acara besar," kata Pimpinan Pesantren Dzikir Al-Fath, KH. Fajar Laksana sebelum membuka acara halal bihalal.

Kesenian lain yang ditampilkan adalah ngagotong lisung. Ada juga atraksi pencak silat dan pertunjukan seni nasyid yang dipersembahkan para santri dan siswa Al-Fath. Sebelum acara dimulai, para tamu diberi kesempatan untuk melihat-lihat Museum Prabu Siliwangi yang terdapat di lingkungan Pesantren Al-Fath. Di museum tersebut terdapat banyak benda-benda bersejarah, terutama peninggalan zaman kejayaan Kerajaan Pajajaran.

Pada acara halal bihalal itu juga digelar pameran produk kerajinan tangan khas Sukabumi seperti batik sukabumi, golok, keris, tombak,  dan pedang yang biasa digunakan kaum samurai di Jepang. Semua barang yang dipamerkan itu merupakan hasil karya pengrajin UMKM Sukabumi. Turut serta dipamerkan buku karya Fajar berjudul Hidup dalam Sistim Dzikir.

Di antara hadirin tampak antara lain Kapolres Sukabumi Kota AKBP Susatyo Purnomo Condro, Dandim 0607 Letkol Kav Mujahidin, S.Sos., Ketua IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Kota Sukabumi yang juga mantan Wali Kota Sukabumi H. Mohamad Muraz, Perwakilan PB IPSI Helmi Sutikno, Ketua MUI Kota Sukabumi Prof. DR. Deddy Ismatullah, dan Pimpinan Ponpes Hayatul Quran, KH. Jayadi.

Kecuali Kapolres dan Dandim, semua tamu undangan mengenakan baju pangsi dan iket yang merupakan bagian dari tradisi Sunda. Kegiatan tersebut mengambil tema 'Silaturahmi Kembali Suci dan Mendapat Kemenangan dari Allah'.

Saat menyampaikan sambutan, Fajar menyatakan, ada empat pilar kekuatan dalam kekuatan filosofi Sunda yaitu kekuatan dari Tuhan Yang Maha Kuasa, kekuatan dari rakyat, kekuatan dari pemimpin, dan empat kekuatan undang-undang.

Di akhir acara, Pimpinan Pesantren Dzikir Al-Fath memberikan cendera mata kepada Kapolres Sukabumi Kota dan Dandim 0607  berupa golok dan vandel.

"Kami menyampaikan terima kasih kepada semua tamu yang hadir pada acara halal bihalal ini," ujar Fajar.

 

sumber : http://www.pelitajawabarat.com/2018/06/halal-bihalal-di-al-fath-tamu-disambut.html

 

BERITA LAINNYA

TINGKATKAN KETAHANAN PANGAN, KODIM 0607/KOTA SUKABUMI TANAM JAGUNG MANIS

Dalam rangka meningkatkan produksi pertanian dimasa Pandemi Covid-19, Kodim 0607/Kota Sukabumi bersama kelompok tani Mitra Subur Tani melaksanakan penanaman jagung manis di areal lahan seluas 1 hektare di Kampung Selakaso Rt.03 Rw.03 Kelurahan Babakan Kecamatan Cibereum Kota Sukabumi.( Jumat ,23/10/2020)

 

 

 

 

SP_READ_MORE

KODIM 0607/KOTA SUKABUMI GELAR APEL GABUNGAN KESIAPSIAGAAN BENCANA

Bertempat di Lapangan Desa Karang Tengah,  Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi telah dilaksanakan Apel Gabungan kesiapsiagaan penanggulangan bencana alam. ( Jumat, 23/10/2020).

 

 

 

 

 

SP_READ_MORE

KUNJUNGAN KERJA DANREM 061/SK KE KODIM 0607/KOTA SUKABUMI

Bertempat diMakodim  0607/ Kota Sukabumi telah dilaksanakan kunjungan kerja Danrem 061/ SK Brigjend TNI  Agus Subianto. (Rabu,07/10/2020)

Danrem 061/ Sk Brigjend TNI  Agus Subianto, S.E., M.Si. datang ke Makodim disambut dengan jajar Kehormatan dan sajian pencak silat dan permainan bola api dari PS Maung Bodas dari pesantren Al Fath Kota Sukabumi.  Juga disambut oleh seluruh pa staf dan para danramil beserta istri.

 

 

 

 

SP_READ_MORE

ZIARAH NASIONAL DALAM RANGKA HUT TNI KE-75 THN 2020

Bertempat di Taman Makam Pahlawan Suryakancana  Jalan Taman Bahagia, Warudoyong , Kota Sukabumi telah dilaksanakan  Ziarah dan tabur bunga,  (Jumat, 02/10/2020).

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol  Inf Danang Prasetyo Wibowo ,M.I.Pol selaku Irup Ziarah Nasional dan memimpin tabur bunga dalam rangka memperingati HUT TNI ke 75 dengan Tema"  SINERITAS UNTUK SEMUA"

 

 

 

SP_READ_MORE

KETUA PERSIT KCK CB. XVII DIM 0607/KOTA SUKABUMI AJAK BERMAIN ANAK-ANAK KORBAN BANJIR CICURUG

Ratusan anak-anak Korban Banjir Bandang di Kampung Cibuntu RT 04/03, Desa Pawasahan, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, ikuti Trauma Healing.Senin(28/09/2020).

Berbagi Kebahagiaan Melalui Trauma Healing di pimpin oleh Ketua Persit Kartika Candra Kirana(KCK) Cabang XVII Dim 0607/Kota Sukabumi, Ny Rinita Danang Prasetyo Wibowo, di lingkungan pabrik AMDK yang tak jauh dari lokasi Tempat tinggal anak-anak para korban Banjir Bandang.

 

 

 

SP_READ_MORE