DANDIM 0607/KOTA SMI HADIRI MALAM PUNCAK HARI SANTRI NASIONAL TINGKAT KOTA SUKABUMI

Bertempat di  Halaman Gedung Dakwah PCNU Kota Sukabumi Jl. Cipanas 2 No.1 Kel. Gedongpanjang Kec. Citamiang Kota Sukabumi telah berlangsung Acara Tabligh Akbar / Malam puncak  Hari Santri Nasional 2019, keluarga besar Nahdalatul ulama Kota Sukabumi. (Selasa,22/10/2019).

 

 

 

 

Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi  Letnan Kolonel Infantry Danang Prasetyo Wibowo Menghadiri malam puncak Hari Santri Nasional keluarga besar Nahdalatul ulama Kota Sukabumi. Peringatan Hari Santri Nasional kali ini dengan tema "Santri Indonesia Untuk Perdamaian Dunia"  

Sebelum acara di mulai dilaksanakan pertunjukan marawis oleh para santri. dan dilanjutkan dengan ceramah oleh Gus Miftah Maulana Habiburrahman (Penceramah / pengasuh Ponpes ORA AJI Yogyakarta)

dalam ceramahnya Dalam acara peringatan hari santri ini saya banyak mendapatkan undangan, dari kemaren di Palabuhanratu, sekarang di Kota Sukabumi dan besok lanjut ke Cianjur.

Makmum yang baik adalah makmum yang mengikuti ajaran yang benar. Didalam keberhasilan hormati orang tua, hormati ibu mu karena Nabi Muhammad SAW mengatakan derajat ibu tiga kali lipat dari bapak.Agama Islam adalah agama yang rahmatan lilalamin petunjuk bagi semua umat. Ketika Nabi Muhammad menyebarkan agama islam, Nabi Muhammad pernah diprovokasi oleh seseorang tentang menyebarkannya dan dilarang juga untuk berdakwah.Saya juga pernah mendapatkan kata kata yang tidak pantas dari orang orang ketika berdakwah, tapi kata yang tidak benar itu adalah gambaran watak seseorang tentang dia. Apa Nabi Muhammad pernah marah kepada Abdullah Bin Ubaib yang selalu menggagalkan beliau ketika berdakwah menyampaikan risalah islam. Pak gusdur pernah berkata akan tiba suatu saat orang yang tidak pernah belajar ilmu dipanggil kiyai dan orang yang tidak pernah belajar dipesantren juga dipanggil kiyai. Belajar ilmu tanpa guru itu sama saja belajar dengan setan, sekarang sudah banyak pesantren untuk belajar ilmu dan banyak yang bilang belajar lewat goegle lebih lengkap dan ada semua, namanya belajar ilmu agama itu ya sama kiyai. Pengurus NU jangan siap diuji jika benar, tapi persiapkan dicaci kalau salah.Nabi Muhammad tidak pernah memaksa kepada umatnya untuk masuk ke agama islam, Abdullah Bin Ubaib  sampai meninggal tidak masuk islam, tapi anaknya yang masuk islam.Saya juga tidak pernah mengajak Dedi Korbuzer untuk masuk islam, tapi dia sendiri yang ingin masuk islam." pungkas Gus Miftah dalam ceramahya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh H. Achmad Fahmi, S.Ag (Walikota Sukabumi),  H. Andri Setiawan Hamami (Wakil Walikota Sukabumi),  Ust. Fathullah Mansur (Ketua MUI Kota Sukabumi),  Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo (Dandim 0607/Kota Sukabumi), AKBP Wisnu Prabowo (Kapolres Sukabumi Kota) H. M. Nawawi Sadili (Ketua PCNU Kota Sukabumi) 8. Wing Wing Suhendar (Ketua GP Ansor Kota Sukabumi) Tokoh agama, Santriwan ,Santriwati dan Masyarakat sekitar 1500 orang.( Pendim 0607)

 

BERITA LAINNYA

DOA BERSAMA HARI JUANG TNI AD ke 74 DI KODIM 0607/KOTA SUKABUMI

Bertempat di Masjid Abu Bakar Kodim 0607/ Kota Sukabumi. telah dilaksanakan doa bersama dalam rangka Hari Juang TNI - AD ke 74 Tahun 2019.( Jumat, 13/12/2019)

 

 

 

 

 

SP_READ_MORE

KARYA BAKTI DALAM RANGKA HARI JUANG TNI AD TH. 2019 KODIM 0607/KOTA SUKABUMI

Bertempat di wilayah Koramil Jajaran Kodim 0607/ Kota Sukabumi telah dilaksanakan Karya Bhakti dalam rangka Hari Juang TNI - AD  Tahun 2019 dengan  Tema " TNI AD ADALAH KITA " (Kamis, 12/12/2019)

 

 

 

 

 

SP_READ_MORE

PEMBINAAN PRAMUKA SAKA WIRA KARTIKA BINTER TERPADU KODIM 0607/KOTA SUKABUMI

Bertempat di lapangan Makodim  0607/ Kota Sukabumi telah dilaksanakan Pembinaan Pramuka Saka wira Kartika.( Sabtu, 30/11/2019)

Kepala Staf Kodim 0607/ Kota Sukabumi Mayor Chb R. Khoirulloh selaku pimpinan Saka Wira Kartika  membuka  kegiatan  dan memberikan Materi Wawasan Kebangsaan dalam acara Pembinaan  Pramuka Saka Wira Kartika dalam rangka Binter Terpadu TA. 2019.

 

 

 

SP_READ_MORE

PERINGATAN HARI JUANG SILIWANGI KE 15 TH.2019 KODIM 0607/KOTA SUKABUMI

Bertempat di Area Monumen Palagan Perjuangan 1945, Bojong Kokosan, Jl. Siliwangi No. 75, Desa Bojongkokosan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Juang Siliwangi Ke 15  th 2019. (Senin,09/12/2019)

Kepala Staf Kodim 0607/ Kota Sukabumi Mayor Chb. R.Khoirulloh Amin hadiri Upacara Peringatan hari Juang  Siliwangi ke 15 tahun 2019 dengan tema "Mengungkap lembar silam, mengukir karya gemilang",  bertindak selaku Irup Bpk. Drs. Adjo Sardjono, MM. (Wabup Sukabumi), kegiatan dihadiri oleh lk 150 orang peserta dan tamu undangan.

 

SP_READ_MORE

SYUKURAN HUT KORPRI KE 48 TH 2019 TINGKAT KOREM 061/SK.

Bertempat di Makodim 0608/ Cianjur telah dilaksanakan syukuran HUT Korpri ke 48 tahun 2019 tingkat Korem 061/ SK, dengan tema " Korpri Berkarya, Melayani dan Menyatukan Bangsa (Kamis,28/12/2019)

Sambutan ketua korpri  Bapak H. Zaeni Kegiatan hut korpri tingkat korem 061/sk akan dilaksanakan bergilir setiap tahunnya, ini pertama kalinya di kodim 0608/Cianjur.  Untuk tahun 2020 mendatang rencana akan dilaksanakan di kodim 0607/ Kota Sukabumi.

 

 

 

SP_READ_MORE