KASDIM 0607/07KOTA SUKABUMI PIMPIN PANEN PADI CISADANE

Bertempat di kampung Ngaweng rt 02/rw 04, Desa Sukaraja, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi panen padi di demplot Kodim 0607/Kota Sukabumi.Senin(29/07/2019)

 

 

 

 

 

Kepala Staf Kodim 0607/Kota Sukabumi  Mayor Chb. R.Khoirulloh  memimpin panen padi jenis Cisadane di demplot Kodim 0607/Kota Sukabumi seluas Satu hektar  di kampung ngaweng tepatnya dibelakang Makodim 0607/Kota Sukabumi. TNI-AD siap mendukung Pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan sebagai pilar perekonomian bangsa dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada.

Penanaman padi ini menggunakan jenis padi Cisadane dan dengan cara tanam sistem legowo.yaitu 1 - 4. Empat banjar ditanam satu banjar di kosongkan. tetapi hasilnya lebih bagus daripada yang ditanam semuanya.Intinya juga menghemat benih tapi hasil panen maksimal.Penanaman ini juga dipantau langsung oleh Petugas Penyuluh Lapangan dan Babinsa setempat.Sehingga diharapkan Masyarakat mau mengikuti menanam  padi dengan sistem Legowo ini.Dari hasil penelitian oleh Dinas Pertanian dengan menggunakan tanam sistem Legowo ini bisa meningkatkan panen sampai 30 %.

Diharapkan Masyarakat mau mengikuti Anjuran pemerintah yaitu tanam padi dengan sistem legowo ujar Kasdim kepada Media.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Dikna dan ibu Reni dari dinas Pertanian kota Sukabumi , Kapten Arm Mahtom Tohari Pasiter, Kapten Inf Asman pasi Intel,Bapak Firman  Petugas Penyuluh Lapangan dan  Babinsa. (Pendim 0607)

 

BERITA LAINNYA

DANRAMIL 0712/ PARUNGKUDA PIMPIN PENGHIJAUAN BERSAMA MUSPIKA

Bertempat di Kp Cibugis Rt 31/04,  Desa Palasarihilir,  Kecamatan  Parungkuda, Kabupaten Sukabumi ,telah dilaksanakan kegiatan penghijauan penanaman pohon keras diwilayah koramil 07012/Parungkuda, (Rabu,22/01/2020).

 

 

 

 

SP_READ_MORE

KORAMIL 0713/CICURUG ADAKAN PENGHIJAUAN ANTISIPASI TANAH LONGSOR

Bertempat dibantaran saluran irigasi Kampung Ciutara,Desa Mekarsari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi telah dilaksanakan  penghijauan antisipasi tanah longsor. Selasa (21/1/2020).

 

 

 

 

 

SP_READ_MORE

DANDIM 0607/KOTA SMI SAMBUT KUNJUNGAN MENTERI DESA PEMBANGUNAN DAERAH TERTINGGAL DAN TRANSMIGRASI

Bertempat di Desa Sukajaya, Kec. Sukabumi, Kabupaten Sukabumi telah dilaksanakan kunjungan Mentri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi beserta Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok di Desa Sukajaya Kec Sukabumi Kab sukabumi ( Selasa, 21/01/2020).

 

 

 

 

SP_READ_MORE

DANDIM 0607/KOTA SMI PIMPIN KARYA BAKTI NORMALISASI SUNGAI CISUDA & CISARAI

Bertempat di Kp. Pasir Pogor Rt. 04/07 Kel. Subang Jaya Kec. Cikole Kota Sukabumi telah dilaksanakan apel Karya Bakti Normalisasi Sungai Cisuda dan sungai Cisare bersama Komponen Masyarakat dan Dinas Terkait Kota Sukabumi ( Jumat,17/01/2020).

 

 

 

 

SP_READ_MORE

KODIM 0607/KOTA SUKABUMI PEDULI KORBAN BANJIR LEBAK.

Bertempat di Posko Bencana Kodim 0603/Lebak, Rangkasbitung telah diserahkan Bantuan dari Kodim 0607/ Kota Sukabumi (Kamis, 09/01/2020)

 

 

 

 

 

SP_READ_MORE