Dandim 0607/Kota Sukabumi Hadiri Upacara Kirab Ramadhan 1438H/2018M

Sabtu, 12 Mei 2018. Dandim 0607/Kota Sukabumi Letkol Kav Mujahidin, S.Sos, menghadiri Upacara Kirab Ramadhan di Lapang Merdeka Kota Sukabumi dengan Inspektur Upacara Walikota Sukabumi Mohamad Muraz, serta tampak hadir Kapolres Sukabumi Kota dan Tokoh Ulama pada Upacara tersebut. "Pawai atau kirab Ramadhan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan banyak rizki kepada warga seperti diberikan kesehatan," kata Wali Kota Sukabumi Mohamad Muraz.  Selanjutnya setelah Upacara selesai peserta Upacara menuju Jalan Jendral Ahmad Yani, Otista, Siliwangi dan berakhir di Balai Kota Sukabumi.

 

 

Walikota Sukabumi Mohamad Muraz, mengimbau kepada warganya agar selama Ramadhan untuk bersama-sama memeriahkan masjid seperti solat berjamaah dan pihaknya juga sudah mempunyai agenda taraweh keliling ke setiap masjid di Kota Sukabumi.

Selain itu, untuk warganya yang bukan muslim harus menghormati umat muslim yang tengah melaksanakan ibadah puasa wajib ini dan meningkatkan toleransi. Serta seluruh Tempat Hiburan Malam (THM) dilarang beroperasi selama Ramadhan dan untuk warung makan tidak membuka dagangannya saat siang hari dan baru boleh berjualan mulai pukul 16.00 WIB.

"Kami juga mengimbau kepada organisasi masyarakat (ormas) agar tidak melakukan sweeping rumah makan dan THM selama Ramadhan karena sudah ada petugas keamanan baik dari TNI, Polri maupun Satuan Polisi Pamong Praja," tambahnya.