Khitanan Masal di Kodim 0607/Kota Sukabumi

Di hari jadi, Kodam Siliwangi ke 71 tahun. Kodim 0607 Sukabumi menyelenggarakan bakti sosial (Baksos) serta khitanan kepada 201 orang anak di lingkungan Kota dan Kabupaten Sukabumi di Mako Kodim 0607/Kota Sukabumi Jalan RA Kosasih Kota Sukabumi, Jumat (28/4/2017).

Baksos tersebut dilaksanakan setiap tahun untuk memperingati berdirinya Kodam Siliwangi. “Baksos ini, sebagai rasa sukur kita, di hari HUT Kodam Siliwangi,” ungkap Dandim 0607/Kota Sukabumi, Letkol Inf Mohammad Mahfud As’at kepada Radar Sukabumi.

 

Menurut Dandim 0607/Kota Sukabumi, keterlibatan masyarakat dalam acara tersebut, mendapat sambutan luar biasa. Pasalnya, jumlah masyarakat yang mengikuti baksos serta khitan massal terbilang banyak. Hal tersebut diapresiasi pihaknya. “Keikutsertaan peserta, lumayan banyak dan itu membuat kita senang. Paling banyak itu, dari Kabupaten Sukabumi tapi masih wilayah hukum kita juga,” terangnya.

Ditambah kata Dandim 0607/Kota Sukabumi, sebanyak delapan Koramil yang berada di bawah Komandonya itu berada di wilayah Kabupaten Sukabumi. Dengan demikian, keterlibatan peserta dari Kabupaten Sukabumi yang mengikuti kegiatan yang dilaksnakan oleh pihaknya itu pastinya akan banyak sekali. “Hasil data yang saya peroleh, untuk jumlah peseta khitanannya saja di Kota Sukabumi itu tidak lebih dari 35 Orang. Sisanya, dari Kabupaten Sukabumi,” katanya.

Dandim 0607/Kota Sukabumi berharap, kegiatan yang dilaksanakan untuk menyambut HUT Kodam Siliwangi bersama dengan masyarakat itu, dapat menjadi bakti yang terbaik diberikan oleh pihkanya untuk masyarkat Kota/Kabupaten Sukabumi. Pasalnya, keberadaan lembaganya itu untuk kemanfaatan negara dan bangsa Indonesia. “Semoga yang terlibat, dapat memberikan pengorbanan terbaiknya untuk masyarakat. Terimakasih, semoga ini menjadi ladang kebaikan untuk kita,” harapnya.

Sementara itu, Walikota Sukabumi, M Muraz menerangkan, pihaknya sangat mengapresiasi acara Baksos serta khitan masal yang dilaksanakan oleh Kodim 0607/Kota Sukabumi di hari HUT Kodam Siliwangi ke 71 tahun.  Disamping itu juga, pihaknya berharap di usia 71 tahun Siliwangi dapat terus memberikan dedikasi terbaiknya untuk masyarkat Kota Sukabumi serta pada umumnya NKRI.  “Selamat, semoga Kodam Siliwangi terus jaya, maju serta menjadi garda terdepan untuk menjaga NKRI dan dasar-dasar negara di tengah-tengah masyarakat Kota Sukabumi,” terangnya.