Hari Juang Siliwangi Tahun 2016

Wakil Bupati Sukabumi, Adjo Sardjono, menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Juang Siliwangi, di Palagan Perjuangan Bojong Kokosan, Desa Bojong Kokosan, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (9/12/2016).

Dalam amanatnya Wabup Sukabumi Adjo Sardjono mengatakan, melalui peringatan Hari Juang Siliwangi, masyarakat dituntut untuk mengambil hikmah atas perjuangan para pendahulu. “Kita patut memberikan penghargaan dan doa kepada para pahlawan. Generasi sekarang berkewajiban melanjutkan perjuangan para pahlawan serta mengisi kemerdekaan ini sebagai bangsa yang bermartabat,” katanya.

 

Adjo berujar jasa para pahlawan harus dijunjung tinggi dengan semangat penuh moralitas. Sehingga situasi dan kondisi saat ini yang terjadi di Indonesia tidak membuat persatuan dan kesatuan bangsa menjadi goyah. “Mari kita rajut kembali keutuhan NKRI untuk Indonesia yang aman dan damai dalam berbangsa dan bernegara sesuai dengan UUD ’45 serta falsafah Pancasila,” ujar mantan Sekda Kabupaten Sukabumi ini.

Pada kesempatan itu dihadiri Kasdim 0622/Kabupaten Sukabumi, Mayor Inf Yuyus Suhjana, Kasdim 0607/Kota Sukabumi, Mayor Inf Suparno, Wadan Armed 13/Nanggala Kostrad, Mayor Arm Kabit Bintoro, para Danramil Kodim 0622 dan Kodim 0607, para Kapolsek jajaran Polres Sukabumi, jajaran Muspida Kabupaten Sukabumi, veteran, Pemuda Panca Marga, Resimen Yudha Putra, tokoh agama, masyarakat, serta pemuda. (**)

sumber : https://magnetberita.com