
SUKABUMI - Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0607/Kota Sukabumi, Letkol CZI Indra Gunawan, S.T., M.M., memimpin langsung peninjauan lahan yang direncanakan akan digunakan sebagai Marshaling Area (MA) bagi Batalyon TP. Kegiatan Lokasi peninjauan berada di Kampung Lemah Duhur, RT. 29/RW. 09, Desa Cikembang, Kecamatan Caringin, Kabupaten Sukabumi. (Jumat, 21/11/ 2025).
Marshaling Area merupakan lokasi vital yang berfungsi sebagai tempat konsolidasi, persiapan, dan titik pemberangkatan pasukan atau logistik sebelum diterjunkan ke lokasi penugasan.
Dalam kesempatan peninjauan tersebut, Dandim 0607/Kota Sukabumi didampingi oleh sejumlah Perwira Staf dan Komandan Koramil, antara lain Pasi Intel Kapten Inf Feriyanto,Pasi Operasi Kapten Inf Darkida, Danunit Letda Inf Sumono,Komandan Koramil 0607-11/Cibadak, Kapten CBA Edi Rosana, Turut hadir pula Anggota Zibang (Zeni Bangunan), Kepala Desa (Kades) Cikembang, serta Babinsa setempat, menunjukkan sinergi antara unsur TNI, instansi teknis, dan pemerintah desa dalam mendukung persiapan ini.
Letkol CZI Indra Gunawan, S.T., M.M., memastikan bahwa lahan yang akan digunakan memenuhi kriteria standar operasional yang dibutuhkan untuk Marshaling Area, sekaligus berkoordinasi langsung dengan pihak-pihak terkait, termasuk aparat desa.
Seluruh rangkaian kegiatan peninjauan lahan di Desa Cikembang berlangsung aman, tertib, dan lancar, menandai langkah awal yang solid dalam pemenuhan kebutuhan Batalyon( Pendim 0607).